3 пути которые ведут в никуда.

Вы- руководитель компании, и Вы задумались о росте и развитии своего бизнеса. Как любой здравомыслящий человек, Вы оценили динамику роста e-commerce сегмента, и в целом развитие интернет-технологий, решили в своей компании сделать уклон на развитии интернет-продаж .

За годы своей работы мы пообщались с огромным количеством клиентов, также мы постоянно следим за рынком веб-разработок, общаемся с представителями различных компаний. Хотим рассмотреть 3 пути которые приведут Вас к потере времени, денег, позиций на рынке.

Введение.

 Начнем с того, что за последние 10 лет произошел значительный рост e-commerce сегмента, пришли крупные игроки Ulmart.ru -2008 год, Citilink.ru — 2008 год, Technopoint.ru- 2011 год, Pixel24.ru, lamoda.ru-2010 и т.д. Крупные сети, такие как: Media Markt, Эльдорадо и д.р — так же стали делать уклон на интернет-продажи. Они задали определенный уровень на рынке e-commerce, к этому уровню стали стремиться и остальные средние и мелкие компании. Это все привело к значительному росту количества интернет-магазинов, к росту конкуренции, требования пользователей к качеству интернет-магазина так же возросли. Простенькие сайты, которые были актуальны еще 10 лет назад, сейчас уже не устраивают требованиям рынка, по сему не конкурентоспособны. Современный интернет-магазин должен соответствовать следующим требованиям:

  • Сайт интернет-магазина должен корректно работать на десятке различных браузеров, и различных платформ (ПК, мобильные, планшетные)
  • Сайт интернет-магазина должен быстро загружаться и стабильно работать на разных каналах интернета – от слабых dial-up,3G до высокоскоростных.
  • Сайт должен соответствовать требованиям поисковых систем Google и Яндекс. Иметь внутреннюю поисковую оптимизацию.
  • Взаимодействие с интернет-магазином должно быть интуитивно понятным для широкого круга пользователей.
  • Внешний вид интернет-магазина должен быть лаконичным, аккуратным и вызывать доверие у пользователей.
  • На сайте должна быть представлена вся информация о компании, и схеме ее работы, представлены контактные данные.
  • Важную роль имеет оформление торгового каталога, и карточек товара. Необходимо качественно представлять товар, должны быть изображения товара, его описание, перечисление технических характеристик. Представлена актуальная информация о стоимости, об остатках на складах, о стоимости и сроках доставки.
  • Внедрены в работу различные маркетинговые инструменты: сбор базы подписчиков, автоматическое уведомления о новых поступлениях, о снижении стоимости товара, работа с купонами, автоматически генерируемые баннеры и т.д
  • Сайт должен быть на гибкой платформе, должна быть возможность быстро адаптировать его под изменившиеся бизнес-процессы компании.
  • Необходимо иметь интеграцию с платежными системами, с системами складского учета, с транспортными компаниями.

 

Путь первый.

К сожалению, до сих пор довольно популярный- взять на работу в компанию «компьютерщика». Некого многорукого многонога, который сделает вам сайт, починит принтер и чайник, разработает маркетинговую стратегию, займется поисковым продвижением, спроектирует дизайн, настроит обмен данными с 1С и т.д

И если в 2000-х годах такие чудеса еще были возможны, интернет-технологии только входили в нашу жизнь. И тогда для совершения интернет-продаж было достаточно, чтобы у вас просто был сайт, хоть какой-то. За это время произошел гигантский скачек, появилось множество новых технологий и сервисов, пришли серьезные конкуренты. Теперь  к сайту современного интернет-магазина предъявляются серьезные требования.

Один человек чисто физически не может быть одновременно хорошим дизайнером, проектировщиком интерфейсов, маркетологом, опытным Back-end и Front-end разработчиком, 1-С программистом, SEO- специалистом, быть в курсе всех изменений в e-comerce сегменте, следить за новыми технологиями веб-разработок. Даже если он возьмется за все это и походу работы будет все это изучать, времени уйдет на такой проект гораздо больше, чем при работе одной опытной команды.

К примеру, в нашей команде над новыми проектами работает 10 специалистов, каждый профессионал в своей области, который в начале обучался своей профессии 4-5 лет, затем получал практический опыт не менее 3-х лет. Представьте, теперь, чтобы одному человеку обладать схожим количеством знаний и практическим опытом во всех областях, необходимо как минимум 70 лет посвятить только этому, причем постоянно появляются новые технологии, прежние знания устаревают.

Подводя итоги, «компьютерщик», каким бы гениальным он не был, физически не сможет разработать и в дальнейшем участвовать в развитии интернет-магазина, на уровне сравнимым с работой опытной команды.

Как правило, поскольку «компьютерщик» — человек в основном с техническим складом ума, то  такие интернет-магазины получаются с примитивным дизайном, ни как не соответствующему статусу солидной компании и вызывающим доверие, со сложным, не удобным интерфейсом, без каких-либо маркетинговых инструментов, влияющих на продажи, и со множеством костыльных решений, не способствующим гибкости проекта и возможности расширения. Как результат интернет-магазин вроде есть, но продаж нет, а поддержка и доработка такого проекта требует еще больше денег и времени.

Путь второй.

Поняв, что «компьютерщик» не справится с данной задачей, Вы решаете обратиться к команде разработчиков, находите веб-студию, там называют цену и сроки, начинается сотрудничество.

Казалось бы, хороший вариант. Но Вы забыли обратить внимание на опыт данной веб-студии в разработке, а самое главное в дальнейшем развитии именно интернет-магазинов.

Обращаясь к веб-студии, которая делает все подряд, начиная от разработки корпоративных информационных сайтов, одностраничников, написания различных сервисов и заканчивая интернет-магазинами, вы так же рискуете получить проблемы с Ваши интернет-магазином. Начиная от сильно затянутых сроков, из-за того, что у студии нет  отработанной модели разработки магазинов, и задачи занимают больше времени, чем планировалось, и выросшего бюджета по этой же причине.

Если вам все же повезло и вы обратились к порядочной компании, то они запустят вам интернет-магазин, возможно он будет даже красивый по дизайну и технологичный, но если у веб-студии мало опыта в разработке именно интернет-магазинов и их последующего развития, здесь есть риски, что они не смогут учесть всех тонкостей, подобрать решения которые подходили бы конкретно под бизнес-процессы конкретно вашей компании(к примеру, учесть работу с несколькими валютами, личный кабинет для оптовых покупателей со специальными оптовыми ценами, работу с несколькими складами, подключить подходящий вам процессенговый сервис, структуру каталога и оформление товара под ваш конкретный продукт, интегрировать магазин с сервисами транспортных компаний), и вы рискуете потратить много времени и денег на дальнейшее улучшение и развитие проекта.
Здесь та же причина, что и в первом случае, технологии развиваются очень стремительно, появляются новые сервисы, требования, стандарты и если не узкоспециализироваться на какой-то сфере, трудно выдать современный технологичный продукт.

 

Путь третий.

Вы решили самостоятельно управлять разработкой своего интернет-магазина, создать собственную команду. Зашли на сайты фриланса, выбрали дизайнера, Back-end и Front-end разработчик с опытом создания интернет-магазинов. Причем, уже на этом этапе, вам придется потрудиться, среди десятков откликов и различных предложений, отсеять школьников, мошенников, разгильдяев, не компетентных специалистов, найти именно тех исполнителей, которые понимают, чего вы от них хотите, как в целом работает интерне-магазин, какие перед ним задачи, предложат вам подходящие сроки и стоимость работ. Как правило вас попросят предоставить техническое задание, описать процессы компании, рассказать о вашем видение — а как это сделать, если у вас нет достаточного опыта и знаний?

Затем начинается самое интересное, оказывается ваш Front-end не может сверстать то что прислал дизайнер, хотя те картинки нескольких страниц будущего сайта (как правило такие исполнители ограничиваются только главной страницей и карточкой товара), которые он вам показывал и которые вы утвердили были красивыми. Как следует помучившись с дизайнером и фронтендом, вы вдруг узнаете что ваш Back-end не может прямо сейчас приступить к проекту, у него много других заказов, вы ищите нового. Сроки горят, вместо 1-2 месяцев, которые изначально планировали, уже прошло 6, бюджет тоже вырос в несколько раз.

И вот вам очень повезло, вы запустили интернет-магазин, но тут выясняется, что поисковые системы индексируют его плохо, про оптимизацию никто и не думал. А те пара человек, которые все-таки нашли ваш сайт, ничего там не покупают. Вы решаете, что SEO вам не нужно, есть же контекстная реклама, находите специалиста, вкладываете в первые 2-3 месяца в рекламный бюджет 150 тысяч, продаж толком нет, контекст не окупается.

Вы решаете переделать сайт, снова ищите разработчиков, в этот раз не забываете про SEO оптимизацию…. Сайт запущен, появляется в поиске, есть даже посетители…но оказывается, что на самом деле бизнес-процессы не те, клиентам не хочется перечислять деньги вам напрямую на банковскую карту, а хочется работать через платежные системы, а так же использовать наложенный платеж, да и в категориях ничего нельзя найти, нужны другие разделы, а еще вам бы хотелось иметь фильтра, проводить акции, помечать товары со специальной ценой, а еще вам нужно выводить информацию о стоимости и сроках доставки… вы решаете еще раз переделать свой сайт…  На этот раз Вы выбираете единственный оптимальный и самый логичный путь для того чтобы начать развитие своих интернет-продаж.

Оптимальный путь

Для развития интернет-продаж — обратиться к компании которая специализируется на развитии интернет-продаж, имеет опыт в разработке и развитии интернет-магазинов от 3-х лет, которая запустила хотя бы 20-30 проектов, и сотрудничает на протяжении 3-4-х лет хотя бы с некоторыми из них.

После того как вы определились  с тем по какому пути идти, встает вопрос — сколько стоит разработка, запуск и развитие современного интернет-магазина? — об этом читайте во второй части.

Комментарии: