VAULT INC. Часть 1: Мы устроим зомби апокалипсис!

vaultinc

Пролог: Как мы искали хорошую идею для VAULT INC.

VAULT INC один из самых нами любимых проектов, который мы начали в 2013 году.

Данный проект начал разработку как интернет-магазин снаряжения для выживания. В ходе изучения целевой аудитории и предложения на рынке мы пришли к выводу, что вступать в конкуренцию с уже имеющимися интернет-магазинами туристического, военного и выживальческого снаряжения бессмысленно с инвестициями ниже 7 нулей после единицы (и как понимаете у наших партнеров в лице компании VAULT INC не нашлось в кармане лишних 10 млн рублей).

Но отступать нельзя! Ведь задача не только стать богатыми и устроить на заработанные деньги апокалипсис, но и повысить шанс выживания простого городского жителя при экстренной ситуации. Цель благородная и интересная, поэтому мы пошли дальше подумав, что мы можем сделать на 1 млн рублей.

Один из рекламных баннеров готового набора выживания (возможно вы даже встречали его в группах вконтакте или на сайтах партнеров компании Vault-inc)

Мы стерли все пальцы  в апокалиптичные игры и посадили зрение просматривая фильмы данной тематики, прочитали много популярной выживальческой литературы из-за рубежа, облазили форумы выживальщиков в России и США, просмотрели интернет-магазины России и США — в общем работали в поте лица. В итоге мы пришли к следующим выводам:

  • Рынок выживания в России очень мал при высоком уровне конкуренции. По сравнению с США (наша оценка примерно в 10 — 20  раз!). Значит надо расширить целевую аудиторию. Завлечь новых падаванов выживания!
  • Самый оригинальный и популярный вариант апокалипсиса в США — это зомби апокалипсис. И тут мы подумали, что можно повеселиться в идеях с зомби апокалипсисом в нашей темной обители (Бугага!)

В итоге была разработана стартовая концепция проекта VAULT INC

Зомби апокалипсис + продажа снаряжения для выживания + ограничение в 1 млн рублей + анализ предложений в США = НАЗ (носимый аварийный запас) в зомби апокалипсис.

Идеально! Целевая аудитория огромна, ведь такой набор может быть подарком любому мужчине, теперь только надо подумать над упаковкой, брендом, внутренностями и деталями работы.

Этап 1: Создание бренда VAULT INC на основе сформированной концепции

Итак, на улице прекрасное лето 2013 года, к этому моменту у нас разработана концепция для ставшей после этого этапа компании с названием VAULT INC. Концепция как вы поняли была следующая: «Начнем продажу туристической (выживальческой) экипировки как оригинального подарка парню — носимого аварийного запаса в зомби апокалипсис».

Первый этап в создании бренда мы прошли (создание концепции), теперь следующий этап — это название бренда, которое хорошо пересекалась бы с концепцией (иначе зачем мы мучились). В нейминге нам помогли многие часы проведенные за джойстикой ps3. Наибольшее вдохновение на нас произвел бренд вымышленной корпорации VAULT TEC, из компьютерной игры-шедевра fallout. В общем мы поняли, что наш бренд должен быть надежным как убежище, ведь именно его ищут выжившие, верно? Дальше был вопрос в создании своего оригинального значка и названия бренда, связанного с убежищем.

После недели работы с названием и логотипом, мы не смогли далеко уйти от схематичного изображения хранилища, но сделали свою вариацию в более пропорциональных формах. Результат ниже:

Web

В общем все были довольны, и мы пошли дальше. Теперь нам предстояло разработать дизайн упаковки, а также дополнительную атрибутику компании: баннеры, инструкции, флаеры и прочее.

Комментарии: