Сколько стоит интернет-магазин. Результаты исследований.

Сколько должен стоить интернет-магазин? — этим вопросом довольно часто задаются те, кто решает начать развитие интернет-продаж своей компании.

Для того чтобы мы всегда могли предложить нашим клиентам лучшие решения, а наши цены соответствовали при этом рыночным, команда BONO IDEA регулярно проводит исследования рынка услуг по разработке интернет-магазинов. Результатами этих исследований мы и хотим поделиться с Вами в данной статье.

Интернет-магазины от 5 до 30 тысяч рублей.

В этом диапазоне вам предлагают шаблонные/конвейерные решения. Вы получаете сильно стандартизированный, шаблонизированный сайт, ни какого индивидуального подхода, ограниченный набор стандартного функционала. Как правило нет даже приема платежей, учета остатков, обновления цен, все вручную, стандартный интерфейс. Максимум на что можно рассчитывать, это на то, что разместят ваш логотип, заменят фон, разместят несколько баннеров.

Не может быть универсального решения, одинаково подходящего для продажи сувенирной продукции, запасных частей для автомобилей и лекарственных трав. Где-то нужно сделать уклон на презентацию товара, на его внешний вид, где-то на технические характеристики, удобство поиска, фильтрацию, каталогизацию, где то на текстовые описание и информацию по применению, и т.д

По этому даже шаблонные решения требуют адаптации под конкретную бизнес-модель, и тщательной настройки, чего вам не предложат за этот бюджет.

Причем, нам вообще сложно представить, для каких целей мы могли бы порекомендовать кому-либо пользоваться данными решениями.

Разве, что у вас и так очередь из клиентов, которые знают давно вашу компанию и доверяют ей, и вы решаете немного автоматизировать работу с ними, выложив электронный каталог продукции, и принимая заявки. Или же вы до этого занимались продажами через группу в контакте и тоже решили немного автоматизировать,( хотя сейчас в контакте тоже появился ограниченный функционал интернет-магазина.)

Но в таком случае лучше инвестировать немногого больше денег, и получить интернет-магазин с более широким функционалом, более высокой конверсией. За счет автоматизации основных процессов, вы сможете сэкономить больше времени и денег, а за счет более высокой конверсии получите больше продаж и прибыли,при тех же расходах на рекламу и продвижение, в конечном итоге такой магазин окупится быстрее и принесет больше прибыли, чем решения за 5 — 30 тысяч.

Выбрать магазины за 5 — 30 тысяч, можно, если вам необходимо хоть как-то представить свой каталог и компанию в интернете, а бюджет на это очень сильно ограничен, но в таком случае каких-то высоких результатов ожидать не стоит.

Из минусов так же то, что, если вам обещают сайт тысяч за 20, то вам в дальнейшем придется доплатить за размещение сайта на другом хостинге, за изменение логотипа или фона, за загрузку товаров и т.д за подключение яндекс метрики, за подключение он-лайн консультанта, быстро подберетесь к отметке в 50 тысяч.

Еще как правило предлагают самописные CMS, это чревато тем, что вам будет в дальнейшем сложнее найти специалистов, которые внесут какие-либо изменения на сайте, это будет стоить дороже, и вы так же не сможете воспользоваться готовыми модулями.

Причем, за 5 тысяч мы вообще никому не рекомендуем заказывать сайты, ровно тоже самое вы сможете получить потратив пару недель на свое обучение по работе с какой-нибудь бесплатной CMS (к примеру OpenCart) и купив шаблонный дизайн за 15$, либо оставив стандартный. Вы уже получите более широкий функционал, если научитесь со всем этим работать.

Если вы только начинаете свой бизнес, то такой подход для старта тем более не подойдет. Вам будет крайне сложно с таким сайтом с кем-либо конкурировать. «Сейчас сделаю дешевый сайт, а когда раскрутится магазин, появятся деньги вложу с прибыли в разработку качественного сайта» — не работает. Это бизнес, это инвестиции, и в сфере e-commerce чем больше вы на старте инвестируете, тем быстрее достигаете точки  окупаемости. Подробнее в статье roi от интернет-магазина.

Интернет-магазины от 50 до 100 тысяч рублей.

Если вы выбираете разработку интернет-магазина в данном диапазоне, вы скорее всего уже получите необходимый для начала работы функционал, поддержку и консультации, если обратитесь к опытной компании. Здесь вам постараются уже предложить решения, которые подходят под вашу бизнес-модель.

Это решение больше подходит для старта, здесь заложены перспективы роста и развития.

BONO IDEA так же работает по этой схеме с некоторыми клиентами, когда для клиента важно начать как можно скорее, мы предлагаем интернет-магазин в этой ценовой категории со всем необходимым для работы базовым функционалом, и в течении 6-12 месяцев занимаемся его развитием и улучшением. Из плюсов вы сразу же приступаете к работе с магазином, информация о ваших товарах и компании появляется в поисковой выдачи, мы с вами получаем обратную связь от клиентов, и можем в дальнейшем основываясь на этой обратной связи заниматься улучшением и развитием, идти эволюционным путем.

Из минусов в эту цену, как правило, не входит разработка дизайна, проектирование интерфейсов, дизайн мобильной версии.

Если вы выберете опытную команду разработчиков, у которой есть план дальнейшего развития интернет-магазина, то данное решение может отлично подойти вам для старта.

Интернет-магазины от 150 до 300 тысяч рублей

За эту цену можно рассчитывать на полностью индивидуальный подход, на консалтинг, изучение и анализ рынка, анализ ваших бизнес процессов, на индивидуальное решение, наилучшим образом подходящие вашей компании. Индивидуальный качественный UI/UX дизайн, адаптивную верстку, разработку мобильной версии, поисковую оптимизацию, интеграцию с платежными системами, с системами складского учета, маркетинговые инструменты, автоматизацию.

В целом за эту цену вы получаете самое полное решение, которое будет соответствовать большинству бизнес-процессов вашей компании, позволит вам автоматизировать работу, расширить географию продаж, станет вашим основным инструментом для работы. Такие магазины быстрее начинают продвигаться в естественном поиске, и по нашему опыту быстрее всего окупаются.

 Интернет-магазины от 800 тысяч до 2 млн рублей и дальше.

Такие решения предлагают топовые студии. В первую очередь здесь вы платите за имя и бренд студии, естественно они предлагают полный функционал как и в предыдущем предложении, плюс ко всему более глубокий консалтинг, анализ рынка, креативный подход.

Такие решения подходят для крупных брендов и компаний.

P/S

Мы рассматривали в статье предложения от компаний специализирующихся на разработке интернет-магазинов, с опытом работы от 3-х лет, с количеством реализованных проектов более 20. Почему? — об этом была предыдущая статья.

В промежутках между значениями находится черная дыра, неизвестность.

Это средние цены на рынке, если вам предлагают перечисленный функционал по значительно дешевой цене, значит или эта компания работает себе в убыток (правда не понятно, зачем?), либо у них нет постоянной команды (пара менеджеров в офисе + фрилансеры), не платят налоги, мало опыта или еще какие-нибудь странные не стандартные причины, которые увеличивают ваши риски.

За приведенные цены реально найти адекватных исполнителей и получить сайт.

Доверяйте разработку и развитие вашего интернет-магазина надежным компаниям, с опытом в данной сфере, тогда вы наверняка получите необходимый вам результат.

 

О подходе BONO IDEA к развитию интернет-продаж читайте в следующей статье

Комментарии: