Дизайн и интеграция мобильной версии «Белый ясень» завершена

Теперь в интернет-магазине мастерской «Белый ясень» делать покупки еще приятнее и удобнее. Мы запустили новый мобильный апгрейд для сайта belyas.ru.

Ход работы и основные трудности

Интернет-магазин «Белый ясень» был сначала разработан и запущен в качестве десктопной версии. В связи с изменениями в поисковых алгоритмах было принято решение запустить и мобильную версию сайта. Кстати, мы не делаем отдельных поддоменов, нам просто достаточно спроектировать адаптивный интерфейс.

1. Проектируем мобильный дизайн

Признаться честно, было непросто спроектировать адаптивный мобильный интерфейс на основе такого сложного, наполненного текстурами и другими атмосферными оформительскими элементами дизайна. Мы постарались сохранить стиль и ощущение от сайта и на мобильной версии. При этом мы сразу продумывали быстродействие сайта: как ни крути, а возможности большинства мобильных телефонов по рендерингу гораздо меньше возможностей компьютеров. К тому же не стоит забывать, что с портативных устройств интернет не всегда быстрый.

Результат мы презентовали сразу в обрамлении устройств (сделанных схематично средствами css): его можно посмотреть здесь.

2. В дело вступает наши славные front-end и back-end

Web дизайн без хорошей front-end и back-end поддержки сам по себе бесполезен. Получив макет мобильной версии, наш front-end разработчик постарался не только бездумно повторить разработанный дизайн (что на самом деле тоже не так просто, как кажется на первый взгляд), но и сделать все возможное для оптимизации рендеринга сайта. Не будем вдаваться в технические подробности, просто скажем всем нашим сотрудникам спасибо за проделанную работу.

Результат

Обращаемся к инструментам разработчика от Google, чтобы увидеть результат:

Адаптивный дизайн и интеграция интернет-магазина "Белый Ясень"

Так теперь поисковая система Google видит интернет-магазин «Белый ясень». Это уже сейчас дает преимущество в поисковой выдаче.

Комментарии: