Проектируем новый интернет-магазин для Гжели

Наверное, изделия из Гжели знают все жители России и стран СНГ, а возможно и пару американцев :) Мы рады сообщить, что на смену прежнему сайту Гжели приходит обновленный интернет-магазин.

Знакомство с Гжель

Когда у компании есть что сказать о себе, технологиях изготовления изделий, традициях, да хоть даже о корпоративных ценностях, это просто чудесно: проект-менеджер на седьмом небе от счастья, а дизайнер, вдохновенный обилием информации, рисует помимо основных страниц еще и текстовые, рассказывающие, к примеру, о компании или о производстве.

Гжель – это именно такой проект. Мы с нетерпением ждем скорого запуска этого магазина: возможно еще у большего количества людей появится возможность купить подлинные гжельские изделия, а кто-то заинтересуется и захочет посетить музей Гжели.

Прототипирование

Если вы читали другие наши статьи о том, как мы проектируем web интерфейсы для наших клиентов, то вы уже знаете, что без прототипов никуда! У нас есть отточенные механизмы взаимодействия интерфейса интернет-магазина с пользователем, но в рамках этого механизма есть свои нюансы и тонкости, варьирующиеся от проекта к проекту (что сказать, без индивидуального подхода никуда и машинами нас полностью пока не заменишь).

В случае с Гжелью мы постарались не только спроектировать удобный интерфейс для покупки продукции, но и учли, что это объединение с историей, традициями, предприятие, которое проводит экскурсии по своему музею и мастер-классы. Для этой информации выделены блок на главной странице, место верхнего меню и заметный баннер слева под каталогом.

Прототипы интернет-магазина Гжель

Прототипы интернет-магазина Гжель

Стиль, цвет, UI проектирование

С цветами вроде бы все понятно: синий, белый. Правда надо отметить, что даже оттенок синего дизайнер старательно, высунув язык, подбирал не одну минуту и даже не десять.

Дизайн всего магазина нам хотелось выдержать в более менее классическом стиле (насколько это применимо к web интерфейсам). К этому нас еще обязывал и строгий логотип в виде двуглавого орла. Такой подход отразился на всем, включая выбор шрифтов: Georgia для заголовков, Roboto без засечек для основного текста (тут нужно отметить, что текст в данном дизайне не слишком маленький и шрифт от компании Google смотрится очень даже хорошо).

В классический стиль сайта неплохо вписался flat-дизайн UI элементов. Все максимально просто, понятно и в дополнение – воздушные легкие гжельские узоры сверху и снизу каждой страницы (спасибо front-end разработчику за оптимизацию и векторную графику в верстке).

 

Было:

Старый сайт компании Гжель

 

Вот что у нас получилось:

Дизайн интернет-магазина для Гжели

Дизайн интернет-магазина для Гжели. Макет для маленьких экранов.

Дизайн интернет-магазина для Гжели

Дизайн интернет-магазина для Гжели. Макет для широких экранов.

 

 

Презентация дизайна на SlideShare:

В общей сложности в дизайне интернет-магазина Гжели получилось 14 артбордов, включая UI элементы. Проект находится на этапе пуско-наладки.

P.S. следите за обновлениями статуса этого проекта и обязательно посмотрите видео от Галилео про завод Гжель, если еще не видели :)

Комментарии: